Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  16/05/2003
Data da última atualização:  13/01/2014
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  ARAUJO NETO, R. B. de; CAMARA, J. A. da S.
Afiliação:  RAIMUNDO BEZERRA DE ARAUJO NETO, CPAMN; JOSE ALVES DA SILVA CAMARA, CPAMN.
Título:  Conservação de forragem: fenação e silagem.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2000.
Páginas:  16 p.
Série:  (Embrapa Meio-Norte. Recomendações Técnicas, 6).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Uma das características básicas da exploração pecuária na nossa região é a abundância na oferta de alimentos no período chuvoso e uma escassez ou mesmo ausência na estão da seca. As técnicas de conservação de forragem têm como objetivo fundamental aproveitar os excessos do período chuvoso e aramazena-los para a época crítica, mantnendo as suas qualidades nutritivas. O uso de técnicas de cosnervação de forragens tais como a ensilagem e a fenação torna possível manter a produção mais ou menos no mesmo nível das duas estações, com custos aproximados, permitindo aos produtores uma renda constante ao longo do ano.
Palavras-Chave:  Conservação de forragem; Conservation.
Thesagro:  Conservação; Ensilagem; Fenação; Feno; Forragem; Forragicultura; Produção; Silagem.
Thesaurus Nal:  forage.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95134/1/RT60001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE37770 - 1EMBFL - --10203CPAMN10203
AI-SEDE37770 - 2EMBFL - --10203CPAMN10203a
CPAF-RO7376 - 1EMBFL - --FOL-6379FOL-6379
CPAF-RR9381 - 1EMBFL - --FORRAGEM - 001FORR - 001
CPAMN16895 - 1UMTFL - PPFOL 192/032003.00192
CPAMN-UEPP10539 - 1EMBFL - --116/20032003.00116
CPAO19522 - 1EMBFL - --FOL 12902FOL 12902
CPAP53594 - 1EMBFL - --FL2003.00159o-46592003.00159
CPATSA26701 - 1EMBFL - PP0859608596
CPATU33894 - 1EMBFL - PP0954909549
CPPSUL10321 - 1ADDFL - PPFL 03269AA.03269
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  19/03/2022
Data da última atualização:  19/03/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DUARTE, J. R. de M.; FRASCA, L. L. de M.; SILVA, M. A.; NASCENTE, A. S.
Afiliação:  JÉSSICA RODRIGUES DE MELLO DUARTE, doutoranda UFG; LAYLLA LUANNA DE MELLO FRASCA; MARIANA AGUIAR SILVA; ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF.
Título:  Efeito dos microrganismos multifuncionais na produtividade do feijão-comum.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
Páginas:  p. 195.
ISBN:  978-65-87380-80-3
Idioma:  Português
Notas:  Evento online.
Conteúdo:  Os microrganismos multifuncionais podem proporcionar diversos benefícios para as plantas, estimulando a produção sustentável, ajudando na proteção contra patógenos e auxiliando no desempenho agronômico, atuando em características como incremento de biomassa, comprimento radicular e produtividade. Entretanto, a interação entre microrganismos e plantas é altamente complexa e dependente de uma série de fatores, sendo de fundamental importância o estudo da mesma. Sendo assim, este trabalho teve por objetivo determinar a influência dos microrganismos multifuncionais no componente de produção vagens por planta e na produtividade da cultura do feijão-comum.
Palavras-Chave:  Promotores de crescimento.
Thesagro:  Feijão; Microrganismo; Phaseolus Vulgaris; Trichoderma.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232717/1/Conafe-2021-p195.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36359 - 1UPCRA - DD20212021
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional