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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/05/2003 |
Data da última atualização: |
13/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
ARAUJO NETO, R. B. de; CAMARA, J. A. da S. |
Afiliação: |
RAIMUNDO BEZERRA DE ARAUJO NETO, CPAMN; JOSE ALVES DA SILVA CAMARA, CPAMN. |
Título: |
Conservação de forragem: fenação e silagem. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2000. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Recomendações Técnicas, 6). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Uma das características básicas da exploração pecuária na nossa região é a abundância na oferta de alimentos no período chuvoso e uma escassez ou mesmo ausência na estão da seca. As técnicas de conservação de forragem têm como objetivo fundamental aproveitar os excessos do período chuvoso e aramazena-los para a época crítica, mantnendo as suas qualidades nutritivas. O uso de técnicas de cosnervação de forragens tais como a ensilagem e a fenação torna possível manter a produção mais ou menos no mesmo nível das duas estações, com custos aproximados, permitindo aos produtores uma renda constante ao longo do ano. |
Palavras-Chave: |
Conservação de forragem; Conservation. |
Thesagro: |
Conservação; Ensilagem; Fenação; Feno; Forragem; Forragicultura; Produção; Silagem. |
Thesaurus Nal: |
forage. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95134/1/RT60001.pdf
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Marc: |
LEADER 01367nam a2200277 a 4500 001 1065465 005 2014-01-13 008 2000 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aARAUJO NETO, R. B. de 245 $aConservação de forragem$bfenação e silagem. 260 $aTeresina: Embrapa Meio-Norte$c2000 300 $a16 p. 490 $a(Embrapa Meio-Norte. Recomendações Técnicas, 6). 520 $aUma das características básicas da exploração pecuária na nossa região é a abundância na oferta de alimentos no período chuvoso e uma escassez ou mesmo ausência na estão da seca. As técnicas de conservação de forragem têm como objetivo fundamental aproveitar os excessos do período chuvoso e aramazena-los para a época crítica, mantnendo as suas qualidades nutritivas. O uso de técnicas de cosnervação de forragens tais como a ensilagem e a fenação torna possível manter a produção mais ou menos no mesmo nível das duas estações, com custos aproximados, permitindo aos produtores uma renda constante ao longo do ano. 650 $aforage 650 $aConservação 650 $aEnsilagem 650 $aFenação 650 $aFeno 650 $aForragem 650 $aForragicultura 650 $aProdução 650 $aSilagem 653 $aConservação de forragem 653 $aConservation 700 1 $aCAMARA, J. A. da S.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
19/03/2022 |
Data da última atualização: |
19/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DUARTE, J. R. de M.; FRASCA, L. L. de M.; SILVA, M. A.; NASCENTE, A. S. |
Afiliação: |
JÉSSICA RODRIGUES DE MELLO DUARTE, doutoranda UFG; LAYLLA LUANNA DE MELLO FRASCA; MARIANA AGUIAR SILVA; ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF. |
Título: |
Efeito dos microrganismos multifuncionais na produtividade do feijão-comum. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. |
Páginas: |
p. 195. |
ISBN: |
978-65-87380-80-3 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento online. |
Conteúdo: |
Os microrganismos multifuncionais podem proporcionar diversos benefícios para as plantas, estimulando a produção sustentável, ajudando na proteção contra patógenos e auxiliando no desempenho agronômico, atuando em características como incremento de biomassa, comprimento radicular e produtividade. Entretanto, a interação entre microrganismos e plantas é altamente complexa e dependente de uma série de fatores, sendo de fundamental importância o estudo da mesma. Sendo assim, este trabalho teve por objetivo determinar a influência dos microrganismos multifuncionais no componente de produção vagens por planta e na produtividade da cultura do feijão-comum. |
Palavras-Chave: |
Promotores de crescimento. |
Thesagro: |
Feijão; Microrganismo; Phaseolus Vulgaris; Trichoderma. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232717/1/Conafe-2021-p195.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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